日本酒 生酒/生詰/生貯蔵酒

『生酒』は、一切の火入れを行わないお酒です。「本生ほんなま」「生々なまなま」とも呼ばれ、フレッシュな風味が魅力的なお酒です。「初しぼり」や「夏の生酒」がこれにあたります。

『生詰め』は貯蔵前に一度だけ火入れします。いったん火入れをしてタンクに貯蔵したお酒を、瓶詰め前の火入れを行わず生のまま詰めるから「生詰め」。夏の間に寝かせて熟成させ、秋口に「ひやおろし」として出荷されます。

『生貯蔵酒』はお酒を生のまま貯蔵し、瓶詰め直前にいちどだけ火入れします。略して「生貯なまちょ」とも呼ばれます。

25 商品中、1 - 24
並び替え: おすすめ順 価格順 新着順




奥丹波 搾りたて 720ml◎

1,760円(税込)
SOLD OUT



奥丹波 Hyogo Sake 85 本生 720ml◎

1,870円(税込)
SOLD OUT


奥丹波 純米にごり 720ml◎

1,760円(税込)
SOLD OUT



奥丹波 純米生酒 720ml◎

1,760円(税込)
SOLD OUT


奥丹波 無印新聞巻 720ml◎

2,499円(税込)
SOLD OUT


奥丹波 活性にごり 醪 720ml◎

1,760円(税込)
SOLD OUT


玉川 Ice Breaker 2023BY 500ml◎

1,320円(税込)
SOLD OUT


Calendar

2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
●背景赤は配送業務休止となります