ビオディナミで育てたメルロー100%ジュース。
ワインの醸造を娘のビルギットが行い、母親のグレーテは蒸留酒を生産している、女性によるワイナリー&蒸留所。各葡萄品種の個性や土壌の特徴を活かしながら、ビオディナミ農法で育てています。
ラベルやネーミングに、女性ならではのセンスが感じられ、ファンシーでチャーミング、そしてフェミニンで柔らかなワインを生産。ジンやブランデーも庭で収穫したフルーツやハーブを使用し、ハンドクラフトなスピリッツを生産しています。葡萄の自然な甘みとジューシーな果実味が特徴的な天然葡萄ジュースとなります。
製造方法:手摘みした葡萄を除梗&破砕し、葡萄の皮の色と風味を抽出するためにマッシュを加熱。その後マッシュを注意深くプレスし、濾過して0℃に冷却。冷たい果汁をさらに濾過し、もう一度加熱し殺菌処理(中心温度76℃で5分間)。微生物の混入を防ぐために、ジュースは熱い状態で殺菌済みの耐熱ボトルに瓶詰めされます。
明るめの赤色。熟したトマト、リンゴ、葡萄、赤いベリーの香り。完熟いちごや赤いベリー系の果物の味わい。メルロー100%なので味わいはとてもやわらかく、酸味はマイルド。タンニンはほぼ感じられません。
メルローという葡萄品種の名前はこのブドウを好んで食べる「メルルmerle」(フランス語でツグミの一種であるクロウタドリのこと)に由来するとも言われているため、merleを商品名に使用しています。
※ギフトカートンをご利用の方はコチラ
■生産地 :オーストリア カルヌントゥム
■生産者 :ヴィータ―シュタイン
■原材料 :メルロー100%
■タイプ :ジュース
■賞味期限:2025年12月31日
ワインの醸造を娘のビルギットが行い、母親のグレーテは蒸留酒を生産している、女性によるワイナリー&蒸留所。各葡萄品種の個性や土壌の特徴を活かしながら、ビオディナミ農法で育てています。
ラベルやネーミングに、女性ならではのセンスが感じられ、ファンシーでチャーミング、そしてフェミニンで柔らかなワインを生産。ジンやブランデーも庭で収穫したフルーツやハーブを使用し、ハンドクラフトなスピリッツを生産しています。葡萄の自然な甘みとジューシーな果実味が特徴的な天然葡萄ジュースとなります。
製造方法:手摘みした葡萄を除梗&破砕し、葡萄の皮の色と風味を抽出するためにマッシュを加熱。その後マッシュを注意深くプレスし、濾過して0℃に冷却。冷たい果汁をさらに濾過し、もう一度加熱し殺菌処理(中心温度76℃で5分間)。微生物の混入を防ぐために、ジュースは熱い状態で殺菌済みの耐熱ボトルに瓶詰めされます。
明るめの赤色。熟したトマト、リンゴ、葡萄、赤いベリーの香り。完熟いちごや赤いベリー系の果物の味わい。メルロー100%なので味わいはとてもやわらかく、酸味はマイルド。タンニンはほぼ感じられません。
メルローという葡萄品種の名前はこのブドウを好んで食べる「メルルmerle」(フランス語でツグミの一種であるクロウタドリのこと)に由来するとも言われているため、merleを商品名に使用しています。
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■生産地 :オーストリア カルヌントゥム
■生産者 :ヴィータ―シュタイン
■原材料 :メルロー100%
■タイプ :ジュース
■賞味期限:2025年12月31日
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