スピリッツ・リキュール ジン

かつて蒸留酒にジュニパー・ベリー(杜松の実)を加えて飲みやすくしたお酒で、遅くとも16世紀後半にはオランダなどで親しまれていました。

現在、ジンの主流となっているのはドライ・ジンで、原料は、トウモロコシ、大麦、ライ麦など。これらから連続式蒸留器でアルコール95度以上のグレーン・スピリッツを造り、植物成分(ボタニカル)を加え、もう一度単式蒸留器で蒸留した後、成分の香りを溶け込ませたもの。ボタニカルは種類や量はメーカーごとのノウハウになっています。

また様々な生産者たちの手により、個性豊かで、多彩な味わいのジンが生み出され「クラフトジン」という新たなジャンルが生まれています。

9 商品中、1 - 9
並び替え: おすすめ順 価格順 新着順

Calendar

2025年2月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
●背景赤は配送業務休止となります