ビール 丹波麦酒プロジェクト第四弾
プロジェクト第4弾は柚子と麹を使ったビールに挑戦。
旬の柚子はプロジェクトリーダーの故郷でもある丹波市春日町の山間に囲まれた村(鹿場)で自然栽培されたもの。
麹は醸造家・井筒氏が育てた麦を用い、注目の麹師・本間氏(おかしなこうじや)が丹精込めてつくりあげた当プロジェクトオリジナルの麹になります。
柚子の爽やかな柑橘系の酸と、発酵、麹からうまれる酸がうまく合わさり、麦麹の旨味も楽しめるサワーエールをぜひお試しください。
【丹波麦酒プロジェクトチーム】
●リーダー / 矢持光晴 ●醸造責任者 / 井筒一摩(丹波路ブルワリー)●醸造アシスタント / 須賀健介
●麹製造者 / 本間速(おかしなこうじや) ●デザイン / 丸山竜太郎(丸山造苑グラフィックス) ●メンバー / 松井千佳
全 1 商品中、1 - 1 件
700円(税込)
SOLD OUT