ワイン オーストリア

ドナウ流域、ノイジィードラー湖周辺、シュタイヤマルクの丘陵地帯では、既に古代ローマ時代からワインが生産されていました。中世には、修道院が重要な経済拠点として、ブドウ栽培と地下室(ケラー)によるワイン貯蔵技術を発展させ、ワイン文化の普及に大きく貢献しました。

今日のオーストリアでは、小規模の農家によるブドウ栽培が一般的です。ニーダーエステライヒ州、シュタイヤマルク州、ブルゲンランド州、そしてウィーンの総面積5万ヘクタールに上るブドウ園で、3万の農家がブドウを栽培し、その約三分の一がワイン生産者です。

オーストリアのワインは、その優れた品質により、常に世界のトップレベルにあります。現在オーストリアでは、最高級ワイ ン生産のため30種類のブドウが栽培されています。その中には、ソーヴィニヨン・ブラン、マスカット、ブラウアー・ポルトギーザー、ツヴァイゲルトなど が含まれています。

42 商品中、1 - 24
並び替え: おすすめ順 価格順 新着順






Calendar

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
●背景赤は配送業務休止となります