ビール 丹波麦酒プロジェクト第四弾
プロジェクト第4弾は柚子と麹を使ったビールに挑戦。
旬の柚子はプロジェクトリーダーの故郷でもある丹波市春日町の山間に囲まれた村(鹿場)で自然栽培されたもの。
麹は醸造家・井筒氏が育てた麦を用い、注目の麹師・本間氏(おかしなこうじや)が丹精込めてつくりあげた当プロジェクトオリジナルの麹になります。
柚子の爽やかな柑橘系の酸と、発酵、麹からうまれる酸がうまく合わさり、麦麹の旨味も楽しめるサワーエールをぜひお試しください。
全 4 商品中、1 - 4 件
700円(税込)
SOLD OUT
2,660円(税込)
SOLD OUT
3,900円(税込)
SOLD OUT
7,560円(税込)
SOLD OUT