丹後半島沖合いでとれた新鮮な沖ぎす使用!
京都・丹後半島沖合いでとれた新鮮な沖ぎすに、僅かに塩味を付け油づけにしました。
大変あっさりした風味の魚ですので、魚の持ち味を生かして仕上げました。そのままで、また、天ぷらで、酒の肴にご利用ください。(京都丹後地方では「にぎす」のことを「沖ぎす」と呼びます。)
■生産地:京都府宮津市
■生産者:竹中缶詰
■原材料:にぎす、綿実油、食塩、月桂樹の葉
京都・丹後半島沖合いでとれた新鮮な沖ぎすに、僅かに塩味を付け油づけにしました。
大変あっさりした風味の魚ですので、魚の持ち味を生かして仕上げました。そのままで、また、天ぷらで、酒の肴にご利用ください。(京都丹後地方では「にぎす」のことを「沖ぎす」と呼びます。)
■生産地:京都府宮津市
■生産者:竹中缶詰
■原材料:にぎす、綿実油、食塩、月桂樹の葉
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