ワイン シェリー

【酒精強化ワイン】ワインを発酵させている途中、または発酵後にブランデーを添加したお酒。前者は発酵が止まり、ぶどうの糖分がワインの中に残るので、ほとんど甘口となり、後者の場合、辛口タイプが多い。

シェリーはスペインのアンダルシア州カディス県ヘレス・デ・ラ・フロンテーラとその周辺地域で生産され、世界三大酒精強化ワインのひとつ。原料は白ブドウのみで造られます。

辛口シェリーという名のもとに「フィノ」、「アモンティリャード」、「オロロソ」、「パロ・コルタド」と4種類あり、その熟成期間によって選択肢はさらに増えます

10 商品中、1 - 10
並び替え: おすすめ順 価格順 新着順

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
●背景赤は配送業務休止となります