スピリッツ・リキュール ウォッカ

ウォッカという言葉は北欧の「アクアヴィット」と同じく、「生命の水」という錬金術の用語に由来しています。

ロシアやポーランドなど寒冷地のゆえに育つ作物が限られていたため、18世紀ごろまでのウォッカはライ麦が主原料でした。現在は大麦、小麦、トウモロコシ、ジャガイモなどからアルコール度数の高いグレーン・スピリッツを造り、40〜60度に加水しのち、白樺などの活性炭でろ過するのが一般的です。

最近では、原料由来の微妙な香味を残したプレミアムタイプや様々な香味を付けたフレーバード・ウォッカも人気です。

1 商品中、1 - 1
並び替え: おすすめ順 価格順 新着順

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
●背景赤は配送業務休止となります