ワイン ポートワイン

【酒精強化ワイン】ワインを発酵させている途中、または発酵後にブランデーを添加したお酒。前者は発酵が止まり、ぶどうの糖分がワインの中に残るので、ほとんど甘口となり、後者の場合、辛口タイプが多い。

ポートワインは1756年に世界で最も早くブドウ栽培地域が限定されたワインです。ブドウはポルトガルのポルトからスペイン国境までのドウロ地域で栽培されています。

主なタイプは「ホワイト・ポート」、「ルビー・ポート」、「トウニー・ポート」、「ヴィンテージ・ポート」、「レイト・ボトルド・ヴィンテージ」があります。

6 商品中、1 - 6
並び替え: おすすめ順 価格順 新着順

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
●背景赤は配送業務休止となります